понедельник, 5 ноября 2012 г.

Хорошее начало - половина дела

Описание: первые походы.


Сегодня такой день, что хочется вспомнить моё детство. Напишу маленькую статью. Про то как я бывал с родителями на природе. Как любой мелкий человек я запомнил только некоторые вещи, может быть не самые важные, но всё же.
По выходным мы иногда ходили на природу совсем рядом с домом. Я думаю, что рядом, так как весь путь мы проделывали пешком. Одна из таких прогулок была зафиксирована на восьмимиллиметровую плёнку. Плёнка перепроявлена и стара, но разглядень основные действующие лица можно.



Иногда мы загорали в поле, где сейчас улица Южная Роща. Мы это называли Зелёной зоной, да я и до сих пор нашу рощу называю Зелёной зоной.

Загораем
Иногда мы ходили подальше. С собой мы брали много еды и котелки. Лес в таких походах был совершенно не похож на лес. Это был кустарник. Я в то время ни разу не был в настоящем лесу, поэтому даже не думал, что может быть как-то по другому.


Прогулка
Для меня поход больше ассоциировался с костром и лёжкой на покрывале, которое было постелено прямо на траву.

Костёр
Но несколько раз мы забирались подальше. Отец собирал большой рюкзак. С собой брали много всего, даже музыку. У нас был кассетный плеер "Арго" и транзисторный приёмник, который можно было использовать как активную колонку. Этот транзистор обычно помещался на самый верх рюкзака. Вес транзистора был порядочный. 

Пример транзистора. Размеры такие же как у нашего
Наблюдался интересный эффект. Когда отец ставил рюкзак на диван и влезал в лямки, то он мог спокойно встать без помощи мамы, а вот если в рюкзак поместить транзистор, то уже встать без чужой помощи было трудно.

Конструктор "Полёт". Фото с сайта http://rustoys.ru/
В мой же рюкзак помещался только конструктор "Полёт", который мне нужен был в первую очередь. Папа рюкзак с транзистором переносил без особых проблем, а вот я свою ношу зачастую не мог донести. Я отдавал его маме.
У стен монастыря
А ездили мы на Сиверское озеро. До Кириллова ездили на автобусе. По приезду покупали хлеб и двигались в сторону озера. Мы обходили водоём справа. Наша цель - живописное место напротив Кирилло-Белозерского монастыря. Сейчас туда, наверное, не пройти. На этом месте коттеджи.
До моего рождения папа ездил на это место с друзьями. В общем, я воспринимал это место как наше. Было здорово.

Друзья
Вот, пожалуй, и всё.


Комментариев нет:

Отправить комментарий