Устав от города, мы снова решили выдвинуться в ночной переход по Вологде. До реки в Молочном меня добросила Таня Шабашова. Аня, молодчина, уже добралась сама. Да и Женя с Юсуфом тоже были на месте. Я приехал самым последним. Мы доехали до берега. Женя вернулся обратно в Молочное поставить машину.
Свою Вуоксу парни собрали вообще без инструкции, а я опять мучился со стрингерами. Как всегда нервничал, но, отдохнув, я смог собрать всё как надо. И даже ничего не сломал. Уже темнело, спустился туман. Я, как и обещал, покатал Таню по реке. Таня начерпала воды в ботинок, но не расстроилась. Отметив удачный стапель, мы спустили байдарки на воду и отправились вниз. На берегу было не так много народа, как в прошлый год, по-моему, мы видели только одну компанию. Туман был такой же.
Туман на Вологде
Мы прошли до моста на трассе "Вологда-Медвежьегорск". Надо сказать, что было не так жарко как в прошлом году и мы слегка мёрзли, особенно те, кто намочил одежду при гребле. Нам попался катер, который двигался медленно, осторожно. Он постоянно сигналил, чтобы никого не зашибить. Видимо слышал наши голоса издалека, ведь вокруг было очень тихо.
Облако передразнивает дальний лес
Но нам ничего не грозило, так как мы уже были на берегу. Мы остановились на обед. Если это можно назвать обедом, ведь было часа два ночи.
Обед у миникостра
Да и еды было не так много, кое-какие бутерброды. У меня была каша в консервах. Кашу разогрели на сухом горючем, а рядом грелся чай, но уже на газовой горелке.
Туман на реке
Обед нас согрел. По-моему пока мы обедали на улице стало значительно светлее. Или темнее? По-моему, всё-таки, светлее.
После обеда стало повеселее.
Мы опять спустились на воду. Грести, честно говоря, совсем не хотелось, и мы сушили вёсла довольно часто. Нас несло по течению, иногда даже нас сносило к прибрежной траве, но это нас не заставляло снова взяться за вёсла.
Просмотр травы
Это был первый для Ани водный поход (походик). Она оказалась отличным матросом и мне было очень комфортно управлять байдаркой.
"Аня, обернись!"
Туман то отступал, то вновь сгущался. Уже чувствовалось, что где-то рядом должна быть окружная дорога - конечная точка нашего перехода. Было видно машину отдыхающего дальнобойщика.
Туманные берега
Я останавливался, чтобы запечатлеть здешние виды, и потом нам приходилось нагонять Юсуфа и Женю.
Отстаём
Но матрос Аня легко справлялась с задачей главного байдаркодвигателя.
В погоне
Мы быстро догоняли второй экипаж. Юсуф как обычно бредил и позировал на камеру.
Женя и Юсуф
По краю горизонта тащилось солнце. Оно вставало очень медленно и было видно только на очень пологих берегах. Лучи такого солнца грели нас.
Ядерный взрыв
Прошли где-то под Майским и остановились окончательно у моста.
Чайка Моне
Это была окружная дорога. Мы принялись за разборку и сушку байдарки. Обычно в конце похода у нас не получается просушить байдарку или катамаран. Мешает либо спешка, либо дождь, либо большая влажность и отсутствие солнца, либо всё это вместе. В таких случаях я досушиваю байдарку дома. Длина большой комнаты в моей квартире 520 см, длина байдарки соизмерима с этой длиной. В день сушки у меня на полу растягивается огромное жёлтое чудовище, которое приходиться постоянно перекладывать с боку на бок и протирать губками.
Аня на фоне моста. Ближе к высокой траве валяется разобранный каркас байдарки.
Аня выгоняет воду из шкуры.
Здесь за Женей приехал хороший друг (а кто ещё приедет посреди ночи?). Они сгоняли за машиной в Молочное. Евгений вернулся и, о, чудо, мы все поместились в одну машину! Евгений всех развёз по квартирам, спасибо ему. нам осталось только улечься по кроватям.
Сушка
Вот такой получился поход. Вроде ничего особого, но подобный отдых от работы и от жары мне по нраву. Если кто захочет в конце июня попробовать себя в ночном переходе - милости прошу. Пишите мне. Состыкуемся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий